Abbonamenti il giornale delle Assicurazioni Bancafinanza

La Scienza in campo

Cibo buono, sano e sicuro per tutti.

in collaborazione con

patrocini concessi

patrocini richiesti

platinum sponsor

gold sponsor

silver sponsor

main sponsor

green sponsor

green partner

sponsor tecnico

supplier

content partner

media partner

9.00 Accrediti

9.30 Benvenuto

Michele Perini, presidente Fiera Milano

Giuseppe Sala, amministratore delegato Expo 2015

Giacomo Beretta, assessore al bilancio Comune di Milano

Francesco Magnano, sottosegretario alla Presidenza Regione Lombardia

Gianantonio Arnoldi, consigliere del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali per Expo 2015

10.00 Inizio lavori

Paolo Berlusconi, editore di Espansione

Dal neolitico a oggi, senza innovazione non c'è agricoltura

Dario Bressanini, scienziato e divulgatore

Gli italiani tra tradizione e nuova agricoltura

Marco Gatti, direttore di Espansione presenta la ricerca Espansione/Interactive

Crescita demografica, aumento dei consumi e cambio climatico: nutrire il Pianeta

Francesco Salamini, Comitato Scientifico Expo 2015

Rocco Corigliano, consigliere CdA di Fondazione Cariplo

11.30    Coffee Break

11.45 "La scienza brava a studiare, ma non a comunicare

Dario Bressanini, scienziato, divulgatore, Le Scienze

Roberto Defez, Istituto di Genetica e Biofisica del CNR

Marisa Porrini, preside della Facoltà di Agraria, Università Statale di Milano

Leonardo Vingiani, direttore di Assobiotec-Federchimica


Cibo buono, sano e sicuro tra confezionamento, sprechi e km 0

Vincenzo Tassinari, presidente comitato di gestione di Coop Italia
Paola De Majo, area Territorio e Ambiente Coldiretti
Alessandro Biagetti, Selex Sema
Lino Volpe, amministratore delegato Avenance Italia


13.30    Pranzo Tematico "Tradizione&Tecnologia", a invito

15.00    La tentazione della carne

Giovanni Ballarini, Università di Parma

Giovanni Sorlini, direzione qualità e sviluppo sostenibile Inalca

Angelo Guidi, Direttore Ricerca e Sviluppo di Medusa

Il futuro dell'agricoltura

Mario Guidi, presidente Confagricoltura
Giuseppe Fano, Corporate Director "Mossi&Ghisolfi"
Paolo Marchesini, Assosementi
Gianluca Pinotti, assessore all’Agricoltura Provincia di Cremona
Sergi Vizoso, country manager divisione Agro di Basf

16.30 Tavola rotonda

“BIO CONTRO OGM, UN FALSO PROBLEMA?”

modera Nicola Porro, vicedirettore de Il Giornale ed editorialista di Espansione

Mario Guidi, presidente Confagricoltura

Vincenzo Tassinari, presidente Coop Italia

Luca Colombo,  coordinatore Fondazione FIRAB per la ricerca in agricoltura biologica e biodinamica

Silvano Dalla Libera, agricoltore di Futuragra

Roberto Defez, biotecnologo CNR

Paola De Majo, area Territorio e Ambiente Coldiretti

Mario Manaresi, Sustainable Agriculture manager Basf